Интернет-каталог экономической информации 

                                                  для потребителей

Главная страница

Разделы:

Закон и порядок


Лечение заболеваний


Материалы, оборудование


Напитки, продукты


Природа, экология


Промышленность


Прочие товары


Прочие услуги


Спортивные товары


Строительство


Туризм, отдых


Финансы, аналитика


Юристы, адвокаты

Все статьи раздела Лечение заболеваний

 

Диетология
 

      Диетология (диететика) - наука о питании больных, изучающая и обосновывающая принципы питания при различных заболеваниях.

     Диетология определяет не только способы обработки пищевых продуктов, способствующих лучшему усвоению пищи. Диетология рекомендует исключение одних продуктов из рациона питания больного тем или иным заболеванием, а также включение в рацион других, полезных продуктов. При этом, основы диетологии были заложены еще в средние века, когда древние целители , определяя полезные свойства растений, овощей, фруктов использовали их для лечения различных заболеваний.

      Содержание в пищевых растениях и травах витаминов, кислот, минералов дает больному не только избавление от основного заболевания, но и концентрирует его иммунную систему для профилактики и препятствия развития других заболеваний, например вирусных инфекций, которые провоцируют организм на болезненные осложнения и развитие скрытых болезней. 

     Включение в лечебные диеты соков пищевых растений, витаминный чай из различных травяных сборов способствует комплексному укреплению организма, омоложению и очищению. 

Диетология в борьбе с гипертонией. 

     В борьбу с гипертонией вступают диетологи. Изучение лекарственных свойств пищевых растений позволило утверждать - фрукты и овощи дают превосходный эффект в лечении и профилактике этого серьезного заболевания. Приведем несколько рецептов, рекомендуемых при гипертонии:

1. Соки свеклы, моркови, редьки и мед смешать в равных частях. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды в течение 3 месяцев.

2. Репу при гипертонии рекомендуется употреблять в любом виде, особенно хорош сок репы с медом.

3. Плоды калины. Полгорсти сушеных ягод рекомендуется заваривать стаканом кипятка и пить вместо чая 2—3 раза в день.

4. Смешать соки моркови, редьки, свеклы, хрена, лимона в равных пропорциях (приблизительно) с 1 стаканом меда. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения 2 месяца. Эту смесь надо хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде. 

5. Диетологи рекомендуют при гипертонии рябину черноплодную употреблять в любом виде, особенно полезно в равных пропорциях с медом.

6. При гипертонии рекомендуется съедать в день по 200—250 г кураги, а если есть возможность — по 500 г свежих абрикосов.

7. Прекрасный лечебный эффект при гипертонии получается , если жевать лимонную цедру, при условии если у вас нет аллергии на цитрусовые. 

8. Лук - лекарство от гипертонии. 2—3 измельченные луковицы репчатого лука залить 300 мл теплой кипяченой воды, выдержать 7—8 часов, процедить. Настой пить по 100 г перед едой.

9. Тертый чеснок (300 г) смешать с соком 3 лимонов. Смесь принимать по 1 чайной ложке на 1 стакан кипяченой воды. Перед приемом банку с этой смесью следует хо­рошенько взболтать.

10. Пихта. 5—6 капель пихтового масла накапать в столовую ложку сахарного песка. Принимать 1 раз в день. 

Карта сайта

  Спорт питание и напитки на http://www.gezelst.ru

 

Rambler's Top100

Hosted by uCoz