Интернет-каталог экономической информации 

                                                  для потребителей

Главная страница

Разделы:

Закон и порядок


Лечение заболеваний


Материалы, оборудование


Напитки, продукты


Природа, экология


Промышленность


Прочие товары


Прочие услуги


Спортивные товары


Строительство


Туризм, отдых


Финансы, аналитика


Юристы, адвокаты

Кухонное электрооборудование

      Плиты. Верхние конфорки электроплит предоставляют возможность выбора нескольких температурных режимов в пределах от довольно низкой температуры до очень высокой и нагреваются довольно быстро. Термореле регулируют температуры духовок, грилей и некоторых верхних конфорок. Многие духовки предусматривают возможность автоматического (по времени) включения и выключения.

       Существуют четыре типа электрических горелок. В наиболее распространенном из них используются электронагревные спирали. В конструкции этого типа проволочная спираль заключена в металлическую трубку, свернутую в форме плоской спирали и заполненную изолирующим материалом. Тепло передается от горячей проволочной спирали посуде, поставленной на конфорку, путем теплопроводности и излучения. В стеклокерамических горелках тепло передается посуде, стоящей на конфорке, излучением от расположенных под ней нагревательных элементов.

 

      В горелке цельной конструкции чугунные диски привариваются к верхней части горелки, выполненной из закаленного стекла или из эмалированной стали. В нижней части каждого диска размещены в керамической изоляции нагревательные элементы из проволоки с высоким электрическим сопротивлением. Весь диск нагревается, и тепло путем теплопроводности передается посуде, стоящей на горелке. Самые новые (и наиболее дорогие) электрогорелки — индукционные.

 

    Электромагнитное поле в них создают индукционные катушки, управляемые полупроводниковыми схемами. Катушки закрыты стеклокерамикой. Созданное ими электромагнитное поле индуцирует электрический ток в посуде, сделанной из ферромагнитного материала. В результате посуда вместе с ее содержимым нагревается.

     Выпускаются электрические духовки с передачей тепла излучением или конвекцией. В печах-духовках обоих типов имеется нагревательный элемент. Однако в излучательной печи воздух остается почти без движения, а в конвекционной нагретый воздух циркулирует над пищей под действием вентилятора.

 

       Конвекционная печь готовит пищу на 30% быстрее, чем излучательная, а температура приготовления при ее использовании может быть ниже на 15° C.

      

      Рассматривая лучшие модели кухонного электрооборудования, умным хозяевам можно порекомендовать приобрести бытовую технику Hansa. Например:

 

    Приобретайте самые качественные и надежные модели кухонного электрооборудования компании Ханса!   

Карта сайта

 

 

Rambler's Top100

Hosted by uCoz